マイセン玄米【感動の米】の味

「玄米」とは、稲の真ん中の果実の部分から、もみがらを取り除いたものでヌカがついたままのお米のことです。




「玄米」と聞くと、「健康にいい食べ物」のイメージが強いですが 栄養ぎっしりの胚芽が残っている状態のお米です。
「玄米」は完全栄養食と言わしめる、素晴らしい栄養バランスがとれた食べ物です。
中でも安心して口にできると思っているのが 「マイセン玄米」です。
「マイセン玄米」は、十数年も自主的に残留農薬検査をしています。
なんとただの一度も残留農薬が検出されたことがないお米で、微生物自然農法で育て、自然乾燥させた逸品です。
自然にこだわった結果、お米本来のうまみを強く持つお米になりました。
栄養は、食物繊維が精白米の9倍、ビタミンB1は約5倍、ビタミンEは約4倍ということです。
「玄米」の調理は難しいのでは…と考えてしまいますが、家庭にある炊飯器で普通においしく炊けます。
「マイセン玄米」を食べたら、市販の玄米とは明らかに違って、びっくりしました。
「マイセン玄米」には甘みがあって、そのままパクパク食べることができました。
実は個人的に、玄米独特の味や臭いがちょっと苦手で、 市販の玄米を食べるときは、濃い味のふりかけが欠かせませんでした(笑)
塩分の摂りすぎが心配になってしまいますよね。
この、ふりかけ要らず栄養たっぷりの美味しい 「マイセン玄米」を試してみてほしいな、と思います。

玄米で食べる専用米!化学肥料を一切使用せず、土づくりからこだわったまさに逸品。天日干しの...
●その他豆知識
難病指定病とは
クラランス イヴニング アクア エッセンス(夜用化粧水)100mLの感想
ぬるんですよ」でボディーコンディショニング
CR松方弘樹の名奉行金さん 攻略
ミョウバン石鹸とは